全站搜索
 
 
文章正文
抚顺市旅游产业发展委员会 主要职责
作者:管理员    发布于:2016-04-20 09:04:58    文字:【】【】【

(一)贯彻执行国家、省有关发展旅游业的方针、政策、法律、法规;起草我市有关旅游业的地方性法规、规章草案并监督实施;指导全市旅游工作。

(二)统筹协调和推进全市旅游产业的发展;拟订旅游产业政策;协调推进旅游业与相关产业融合发展;扶持新兴旅游业态发展;协调、推动重点旅游项目的招商引资工作;研究和协调解决涉及旅游业发展的跨部门综合性问题;拟定全市旅游业发展规划和旅游市场开发战略并组织实施;负责市旅游名城战略领导小组各项工作。

(三)承担全市旅游公共服务体系建设和管理的责任;组织协调公共服务设施建设、改造工作;建立健全旅游集散体系、咨询服务体系和旅游公共服务信息网络体系。

(四)负责全市旅游资源的调查和可持续利用开发、保护工作;指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发;引导休闲度假旅游;监测全市旅游经济运行;负责旅游统计和行业信息发布工作;负责全市旅游信息化建设工作;负责全市旅游整体形象的宣传和重大推广活动;指导和协调全市假日旅游工作;承担传统旅游及特种旅游相关工作。

(五)承担规范全市旅游市场秩序、监督管理服务质量、受理旅游投诉、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范全市旅游企业和从业人员的经营和服务行为;负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作;负责全市旅游安全的综合协调和监督管理;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导行业组织的业务工作。

(六)推动旅游国际交流与合作;贯彻执行国家赴港澳台旅游的政策;指导全市对港澳台旅游市场的推广工作;监督指导全市居民出境旅游及相关事务;负责境外国家和港澳台地区在我市开设旅游机构的管理工作。

(七)组织重点旅游区域和县、区重大旅游项目的规划和建设方案的编制工作;提出与旅游相关的城市基础设施和服务项目的规划与建设的建议。

(八)负责协调、统筹安排旅游发展专项基金;参与安排和协调旅游基础设施建设资金。

(九)贯彻国家旅游从业人员的职业资格标准和等级标准并组织实施;制定并组织实施全市旅游人才规划;指导旅游培训工作。

(十)承办市政府交办的其他事项。

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有 辽ICP备案17003092管理员登录 站长统计
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服