全站搜索
 
 
文章正文
抚顺的美食——八碟八碗
作者:管理员    发布于:2017-11-24 15:53:12    文字:【】【】【
八碟八碗

    八碟八碗原为满族正宗桌席。饭桌上的八碟八碗,与满人的豪爽相匹配。碟是实实在在的大碟,碗是深深大大的高碗,当这高高大大的碗碟一齐落满桌,不由得你不举碗痛饮,畅快淋漓。“八碟”通常是四凉四热;“八碗”一般是四荤四素,素菜基本是汤菜。有东北的红烧肉(或猪肉炖粉条)、酸菜汆白肉血肠、炒笨鸡蛋、笨鸡炖蘑菇、狍子肉炒酸菜、凉切白肉、皮冻、素烩汤、苏子叶干粮、大丰收、粘玉米、煎饼卷大葱,各类满族粘面糕团……当然,“八碟八碗”的菜品并不固定,会根据季节选配。现今八碟八碗的饭店已经在全国各地都有,是典型的东北菜。在抚顺满族的发祥地,您能吃到最正宗的“八碟八碗"席。


脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有 辽ICP备案17003092管理员登录 站长统计
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服