全站搜索
 
 
文章正文
市旅游委2017年政务公开工作实施方案
作者:    发布于:2017-11-28 06:24:07    文字:【】【】【
 

为贯彻落实《抚顺市人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作的要点》(抚政办〔201727),更好、更全面推进政务公开工作,根据市政府政务公开工作有关要求,结合市旅游委工作实际,制定市旅游委政务公开工作实施方案。

一、完善保障体系建设

1、进一步完善政务公开、年度报告、政府信息公开等配套制度,加强部门领导重视,进一步强化政务公开工作领导小组职能,加强对政务公开日常工作的管理和引导,委办公室为政务公开工作为责任部门,安排专人负责政务公开工作。委主要领导亲自抓公开工作,各业务部门按职能协助开展公开工作,办公室按时报送工作总结、公开年报,月统计报表、规范性文件,确保障政务公开工作顺利开展。领导小组定期或不定期开展民主评议活动,广泛听取群众意见,及时提出工作建议。设立政府信息公开工作专门机构1个,从事政府信息公开工作人员3名。

2、行政审批事项进驻公共服务中心公开办理,明晰办事程序,法律依据、办理结果等事项,方便了市民办理业务。

二、信息公开工作情况

1、及时通过政务公开网站、新闻发布会、公共查阅室等形式公开信息,便于公众及时准确获得政府信息。提高政策咨询办理和办件速度,及时完成反馈工作。进一步创新政务公开的方式方法,充分发挥抚顺旅游网及微博、微信平台的优势及通过电视、报刊类平面媒体等,全面发布抚顺旅游工作动态,提高政务公开水平。

2、认真开展5·15政务公开日活动。

3、公开旅游消费信息。

三、政府网站建设

部门领导高度重视政府网站建设,落实责任工作人,组织网站工作人员集中对政务网站整体进行认真检查,在保证站点日常可以正常访问的情况下,对已发布的栏目和信息内容进行逐条梳理,避免出现严重错误和反馈不及时等现象。升级网站服务器,保证旅游委网站的正常运营,将该网站单独存放一台双线服务器,以提高网站运行速度及预防其它网站的干扰;加强服务器备份管理,以保证服务器在意外情况下可快速恢复正常运营;加强信息安全管理、数据备份和保密工作,以防外来代码的破坏,影响旅游委网站的正常运营。完成网站可用性、栏目信息更新、互动回应、服务实用等指标检测工作。做到了站点及页面可以正常访问、栏目信息内容及时更新、首页栏目的数据更新频率平均达到每日更新、形成网站微博微信资讯互动、保证互动下载栏目的表格及文件附件等的可用性、完善办事指南、建立专人定时就网站程序、前台页面、管理后台、统计数据等进行巡视检查制度。同时与政务公开办及时沟通不确定栏目情况,将政务网站普查整改工作报告上报市政务公开办。

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有 辽ICP备案17003092管理员登录 站长统计
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服