全站搜索
 
 
文章正文
抚顺火了,昨夜《魅力中国城》2017年度“魅力盛典”播出,抚顺荣膺″十佳魅力城市"
作者:    发布于:2018-01-02 06:13:59    文字:【】【】【


“初见惊鸿,再见倾城。”伴随着这句熟悉的开场词,一场文旅盛宴——《魅力中国城》2017年度“魅力盛典”,新年之夜在中央电视台财经频道闪亮播出。

《魅力中国城》2017首季竞演活动,伴随抚顺走过了炎热的夏天,金色的秋天,浪漫的冬天。一路走来,抚顺战队高歌猛进,从“两城初遇”到“三城对阵”,再到“四城竞逐”,以一次次精彩表现,打动了现场的评委嘉宾和全国的电视观众,成功问鼎“十佳魅力城市”,成为东北地区唯一获此殊荣的城市。

抚顺市委副书记、市长杨维再次登上央视舞台,代表抚顺市民接过了“十佳魅力城市”荣誉奖杯。市委常委、副市长马国华率领抚顺相关部门、单位的代表,现场观摩了录制过程,共同见证了这提振230万抚顺人士气、增强文化自信与自豪感的时刻。

在“魅力盛典”《北国风情》主题展演中,抚顺展示了独有的城市名片,用一场美轮美奂的旗袍秀,为现场嘉宾观众奉献了一台视觉盛宴。身着不同年代旗袍的80位模特款款走上舞台,带领观众穿越时空,重回旗袍故里,领略满族旗袍文化。一件件旗袍,代表着一个民族的文化符号,也彰显着一座城市的历史文化积淀。

从盛夏的初见,到金秋的重逢,再到深冬的硕果,抚顺多维度地展现了独有的城市精神、城市内涵、城市文化,留给了这个舞台太多难忘的瞬间,更在一次次呐喊、欢呼声中表达了230万抚顺市民对家乡最深沉的爱。如今,抚顺正集聚正能量,释放精气神,从《魅力中国城》这个舞台原点出发,朝着蓝图绘就的方向扬帆起航,演绎精彩蝶变。

初赛中,杨维市长以《我眼中的抚顺》为题,深情地讲述了抚顺故事。虽然杨维市长不是土生土长的“老抚顺”,但他却已深深地爱上了这片土地。而在本期“魅力盛典”的舞台上,杨维市长携手著名历史学家阎崇年走上舞台,品读魅力抚顺。

作为城市的主政者,杨维市长再一次向全国观众推介了抚顺厚重的历史文化,并用质朴的语言与全国观众分享了抚顺这座老工业基地参与《魅力中国城》竞演的收获与感受。杨市长说,抚顺人民在竞演中找到了久违的自信,特别是文化的自信,因此对城市的热爱更加强烈了,建设家乡的劲头也更足了。而对于竞演,抚顺将这一经历视为学习的过程,把每个竞演伙伴都当作学习的榜样,从他们身上学到了很多。

《魅力中国城》主办方在为抚顺撰写的颁奖词中写道:“她是满族故里,定义华服礼仪之美;她是冰雪之乡,孕育温暖精神榜样。她用琥珀和煤炭,点燃抚顺之光!”短短的几句话,将抚顺厚重的历史文化、丰富的自然资源、独一无二的城市精神进行了高度概括。

一座城,惊艳了一个舞台;一个舞台,铭刻了一座城的荣耀。在这个舞台上,抚顺创造了很多个唯一:唯一一个唱响《国歌》的城市;唯一一个将“雷锋”带上舞台的城市;唯一一个闯进“十佳”的东北城市……抚顺的竞演牵动了230万市民的心,激发了230万市民的深情,凝聚了230万市民的智慧和力量。城市的魅力最终是人的魅力,当一座城的人手挽手,就能够创造历史,当笑容绽放起来、汇聚在一起,那就是这座城市最夺目的魅力!

虽然《魅力中国城》竞演告一段落,但抚顺欢迎各位朋友的热情不会熄灭。杨维市长代表230万市民站在央视的舞台上,向全国观众、向全世界发出诚挚的邀请:“让我们‘曲终人不散,抚顺再相见’!”

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有 辽ICP备案17003092管理员登录 站长统计
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服