全站搜索
 
 
文章正文
魅力绽放提升知名度 依托资源招商引客来
作者:    发布于:2018-01-05 04:01:26    文字:【】【】【

——抚顺参与央视《魅力中国城》竞演活动系列报道之三

参与央视《魅力中国城》竞演活动让抚顺的知名度、美誉度大幅度提升,吸引了众多关注的目光,投资者也聚焦抚顺这片热土,助力抚顺实施“一极五业”的发展战略和城市转型升级绿色发展。

加强合作 实现互利共赢

《魅力中国城》竞演和魅力盛典录制期间,市委、市政府主要领导先后会见了中央电视台、盈科旅游集团相关人员,双方就深入合作事宜进行了深入交流。中央电视台财经频道制片人唐琳、盈科旅游创始人梅向荣对抚顺参与《魅力中国城》竞演,展示厚重城市文化、丰富城市精神和独特城市魅力给予充分肯定,并表示将发挥优势,重点在宣传抚顺特色魅力、展示抚顺品牌形象、推动旅游发展等方面加大与抚顺的合作,助推抚顺转型振兴。

3场竞演中,抚顺尊重每一个对手,并与其开展友好互动,也赢得了竞演城市的关注和青睐。舞台上,大家一起展示伟大祖国的魅力;舞台下,我市虚心学习其他竞演城市在城市宣传、提升城市品质、旅游产业发展等方面的好经验好做法。

通过竞演 引客来抚旅游

我市参与的每场竞演都凝结市委、市政府的精心策划与组织,立足区域化、全国化、全球化站位,在突出政治性和体现城市精神的基础上,更加注重实效性和对下步工作的指导性,并与全市旅游工作和旅游项目深度开发紧密结合,力争让每场内容让观众记得住、与市场对接得上,以推进我市旅游产业做实、做深、做细,取得实效。

如今,竞演活动带来的“红利”已逐渐显现,“央视《魅力中国城》节目,抚顺展示了许多好吃的、好玩的,能否给我推荐一个两三日游的旅游线路?”“我看到网上关于抚顺参加《魅力中国城》竞演的相关报道,请问到新宾吃火锅、过大年需不需要提前预定?”“冬天到你们那有多冷啊?我们需要穿什么衣服、准备哪些东西啊?”“我想订制一件旗袍,能不能给我一个联系电话?”……自从抚顺参与《魅力中国城》竞演活动以来,市旅游委咨询电话就成了热线电话,来自北京、天津、吉林、山东、河北、广东等省市的游客纷纷致电询问到抚顺旅游相关事宜。

新宾永陵、赫图阿拉城,清原红河峡谷漂流,抚顺县天女山森林公园,经济开发区的热高乐园等以抚顺旅游“一极六峰”为代表的景区,以及我市各大旅行社纷纷反映,《魅力中国城》竞演活动给其带来了人气和经济效益,尤其外埠游客逐渐增多,景区客流量同比增长20%,旅行社地接量也与日俱增。

魅力点金 扩大招商引资

在第三轮竞演的“魅力点金”环节,抚顺战队主打冰雪文化、主推冰雪项目,体现了抚顺打造“冰雪之都”的决心和对投资者的欢迎。刚刚与抚顺签订了投资高湾冰雪体育旅游小镇合同的马迭尔集团董事长刘瑞强,在竞演现场现身说法,表达了到抚投资的满满信心。

高湾冰雪小镇、聚隆滑雪小镇等冰雪产业项目,引起现场投资团代表的兴趣和青睐,其中,文投控股、国坛旅游、中文创投、陕旅集团等投资团代表相继向抚顺战队详细了解项目在建、规划、优势等方面的情况。在现场的20家投资团中,有15家代表达了欲到抚顺投资的意愿,使抚顺成为此次竞演四城市中收获投资意向最多的城市。盈科旅游、国坛旅游等投资商也纷纷表示,将来抚洽谈进一步合作。抚顺竞演,不仅赢得了比赛、赢得了观众,更赢得了市场,为抚顺未来的发展提供了无限商机和资金支持。

《魅力中国城》竞演活动虽已告一段落,但抚顺魅力城市打造将永无止境。(抚顺日报记者 王丽敏)

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 17003092号-1  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服