全站搜索
 
 
文章正文
第四届多彩抚顺旅游风光全国摄影大赛颁奖仪式、获奖作品展暨“十佳魅力中国城”抚顺摄影展开幕
作者:    发布于:2018-01-08 09:46:48    文字:【】【】【


第四届“一极六峰·多彩抚顺”旅游风光全国摄影大赛颁奖仪式、获奖作品展暨《魅力中国城》“十佳魅力城市”抚顺摄影展开幕式,16日在抚顺万达广场隆重举行。

  中国摄影家协会副主席、辽宁省摄影家协会主席线云强,辽宁省摄影家协会副主席兼秘书长鲁文,抚顺市旅游产业发展委员会主任刘季春,辽宁省旅游摄影协会主席刘忠泽,辽宁省旅游摄影协会秘书长吴乾隆等领导,省旅游摄影协会会员代表、影赛获奖作者、新闻媒体记者以及现场的市民和游客等共计300余人参加开幕式,并参观了摄影展览。

  第四届“一极六峰·多彩抚顺”旅游风光全国摄影大赛由抚顺市旅游产业发展委员会、辽宁省摄影家协会、辽宁省旅游摄影协会主办,由辽宁省旅游摄影协会抚顺分会和辽宁游客传媒有限公司承办。影赛从2017428日启动,至1020日结束,历时6个月。影赛得到了广大影友和游客的热情参与,共计收到投稿作品4500多幅,网络投票总数达950多万票。本次展出的200幅抚顺影赛获奖作品,以摄影艺术的手段描绘和诠释了这座城市的魅力与风采。

2017年,抚顺市参加了央视重点打造的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》,并以一次次的精彩表现,打动了现场的评委嘉宾和全国的电视观众,成功问鼎“十佳魅力中国城”,成为东北地区唯一获此殊荣的城市。本次影展中同时以80幅图片的篇幅,真实记录了抚顺市参加《魅力中国城》的光荣历程和精彩瞬间。

抚顺市旅游委主任刘季春在致辞中说,摄影是一项综合艺术,摄影与旅游的结合,会为旅游产业的发展与腾飞插上一双无形的翅膀,很多知名的旅游城市和景区是通过摄影渠道被世人所熟知的。抚顺市十分重视和认可摄影手段在城市形象打造以及旅游宣传推广中的重要作用,已经与辽宁省摄影家协会、辽宁省旅游摄影协会连续四年成功举办了旅游风光摄影大赛,在提升抚顺旅游产业总体发展水平的过程中,发挥了不可替代的作用。特别是2017年抚顺参加了由央视主办的《魅力中国城》竞演,抚顺这座城市在全国观众中得到了广泛的关注与认同。今天我们在这里展出了抚顺在《魅力中国城》竞演历程中的动人瞬间,同时展出了第四届“一极六峰·多彩抚顺”旅游风光全国摄影大赛的获奖作品,可以说,抚顺的魅力就在这些摄影作品里。通过摄影的平台和窗口,让全国的观众和游客逐渐认识了抚顺的独特魅力,今后抚顺将继续通过摄影艺术手段和摄影家协会的平台,做好旅游宣传文章,将邀请全国更多的摄影家走进抚顺、推介抚顺,让抚顺的好山好水好民俗走向全国、走向世界!

中国摄影家协会副主席、辽宁省摄影家协会主席线云强在讲话中表示,在当今的社会和时代背景下,旅游与摄影的关系愈发紧密,摄影已经成为推动旅游经济发展的重要生产力。抚顺市委、市政府和市旅游委领导高屋建瓴、与时俱进,在大力发展旅游产业的过程中,十分重视利用摄影手段宣传和促进旅游发展。在此,号召全省摄影人更多的到抚顺采风创作,走进“十佳魅力中国城”,感受“满族故里,启运之地”的神奇魅力,享受这里的“好山好水好空气”,体验“又福又顺欢乐邑”,并且拿起你们手中的相机,拍摄下这里的风光美景和人文风情,通过你们独特的视角,通过你们的优秀作品,让抚顺在全国乃至世界声名远播、大放异彩。(来源:游客网)

 

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 17003092号-1  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服