全站搜索
 
 
文章正文
林海苍雪峰,冬韵映三石,体验雪峰穿越,三块石不二之选
作者:    发布于:2018-01-09 06:54:25    文字:【】【】【


随着全民体育与旅游休闲的兴起、体育产业和旅游产业跨界融合,集观赏性和体验性于一体的体育旅游越来越受到游客的青睐。2017-2018,抚顺县以习总书记关于"冰天雪地也是金山银山"重要讲话精神为指导,立足自身优势,大力推进"冰雪旅游"建设,并将结合三块石公园冬季特有的神韵,开展一场以"冰雪天路,雪峰穿越"为主题的户外登山运动。

一、活动时间

  2018113

  二、活动地点

  三块石国家森林公园

  三、组织机构

  主办机构:中共抚顺县委、抚顺县人民政府

  协办单位:抚顺县旅游局、后安镇人民政府、三块石国家森林公园

四、参加人员

  抚顺县领导、新闻媒体、旅行社游客及广大登山爱好者,活动规模500人。

  五、活动内容

  本次活动主要包括雪峰穿越启动仪式、休闲体验游和雪峰穿越游等内容。

适合人群:普通游客

  内容:徒步踏雪,感受三块石滨河路两侧冬的气息。

  线路:红色广场—佟鸽线—小偏桥停车场—滨河游览路—门区,全长9.5公里,时长约2小时。

适合人群:热爱挑战极限、挑战自我的登山驴友、户外运动爱好者、游客

  线路:  红色广场—佟鸽线—大偏桥—205电台—205电台盘山道—红色广场,全长约20公里,时长约5小时

  纪念品:所有参加雪峰穿越的人员均可获得一份精美纪念品。

雪不是三块石独有,但是三块石的雪景之美,却是独具一格。独特的地理位置和气候原因,使三块石群峰峻岭被白雪笼罩,世界白茫茫一片,蔚为壮观。而且三块石冬季较长且多雾凇、雪凇、树挂等奇观,不仅是文人墨客的重要题材,更是摄影家们的至爱。在常人看来,冬季并不是登三块石的最佳时间,但对于户外登山爱好者和摄影家来说,冬季的三块石却是醉美的,是拍摄的最好季节。

新年登高健身,远望成就梦想!

  辞旧迎新之际,愿徒步携手登高,

  愿那刺破寒冬如利剑的光芒,

  带给我们温暖和希望,生生不息。

  113日,三块石雪峰穿越的队伍,

  需要你的身影,加入吧!

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有 辽ICP备案17003092管理员登录 站长统计
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服