全站搜索
 
 
文章正文
厉害啦!30余家国内媒体聚焦抚顺冬季旅游!
作者:管理员    发布于:2018-01-11 02:47:25    文字:【】【】【
      绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山’抚顺市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记的指示精神,依托大力发展冰雪旅游、冰雪体育产业,以申办2024年全国冬运会为契机,正在打造‘中国冰雪之都’……”1月5日, 在辽宁工会大厦召开的2018辽宁冬季旅游启动仪式暨抚顺冬季冰雪旅游节新闻发布会上,从一段5分钟的抚顺旅游宣传片开始,市旅游委、新宾旅游局、马迭尔酒店运营管理(抚顺)有限公司3家部门和单位分别进行了抚顺冬季旅游相关内容的新闻发布。中国新闻社、中央人民广播电台、辽宁日报、辽宁经济广播、沈阳晚报、沈阳电台、东北新闻网、凤凰网、辽宁之声等30余家国内媒体出席了新闻发布会,就我市冬季旅游活动、冰雪旅游节、“冰雪之都乐园”等相关情况纷纷进行提问,并一致表示,对抚顺冬季旅游产品充满期待。
  2018辽宁冬季旅游启动仪式暨抚顺冬季冰雪旅游节新闻发布会,由辽宁省旅游发展委员会和抚顺市人民政府共同主办。市旅游委首先进行抚顺冬季旅游的推介。备受关注的2017-2018辽宁冬季旅游启动仪式暨抚顺冰雪旅游节开幕仪式,将于1月11日19时,在月牙岛生态公园举行盛大启幕。本届冰雪旅游节期间将开展冰雪旅游、冰雪体育、冰雪时尚、冬捕、雪乡穿越、满族老家过大年、冰雪温泉节、“迎新春、庆佳节”秧歌大赛、“冰雪之都”摄影大赛、冰雪马拉松等十大类活动。其中,冰雪旅游活动将在人民广场呈现大型雪雕、雷锋体育场设置各类专业冬季体育场所的冰雪运动基地、在月牙岛建设冰雪主题乐园、清原举办冰雪嘉年华等丰富多彩的旅游活动,让来抚游客体验冰雪,享受欢乐。
  “在冬季,岗山的雪松、夹河北水库的冰雪、猴石的银装、和睦的素裹,北国风光,新宾独好。在冬季,踏冰雪、穿旗袍、外披羊皮大袄,是新宾独有的风情;在冬季,杀猪菜、粘豆包、八碟八碗,是新宾独有的味道;在冬季,踩高跷、舞萨满、吹唢呐、唱秧歌、祈福纳祥,是新宾独有的民俗……”新宾旅游局新闻发布人的冬季旅游推荐,不禁让人浮想联翩、令人向往。围绕抚顺市全力打造“冰雪之都”冬季旅游发展战略,新宾将继续举办“嬉冰雪、抢年货,满族农庄过大年”和“嬉冰雪、品美食,满族冬捕年货节”两大主题活动。“新宾有火盆、有火炕、有火锅,更有热情似火的满乡人民等您来。”
  集文化冰雪、民族风情、冰雪体育及娱乐于一身的“冰雪之都乐园”项目依托抚顺旅游优势,打造目前占地面积最广的冰雪类景观乐园。5万立方米总用冰量、18万立方米总用雪量、100余处冰雪景观、20余项游乐项目、2000余名从黑龙江远道而来的能工巧匠奋战19个昼夜,将为游客完美呈现一个冰雕玉砌的冰灵王国、一个银装素裹的雪羽世界。园区分为“满族风情园”、“欢乐戏雪谷”和“花灯游园会”3个主题区域。百米长的烽火长城大滑梯、激烈刺激的雪地坦克、雪地摩托、雪地卡丁车、带你找回童年乐趣的组合雪圈、抽冰尜等集纳20多项娱乐项目的“欢乐戏雪谷”,让各年龄段的游客都能玩得不亦乐乎;舞狮广场、抚顺南城门、八旗大集、萨尔浒大战大型主题雪雕、高尔山辽塔冰灯等百余项冰雪景观的“满族风情园”,以独特冰雪艺术品的呈现方式来诠释满族与抚顺的故事,让游客亲身体会原汁原味的满族风俗,畅游在冰雪的世界;炫彩的花灯搭配20多米高的童话城堡,“花灯游园会”将营造一个幻彩浪漫的主题区域,让游客置身于美丽的童话世界。来自四川的专业花灯团队,将给游人带来一场浪漫的灯光盛宴。
  除了固定的冰雪景观和游乐项目外,“冰雪之都乐园”还聘请专业的演出团队结合抚顺、结合冰雪专门排练了特色鲜明、吸引力极强的演出,冰上芭蕾舞、满族地秧歌、萨满舞蹈……每天多场次的室外实景演出,更能满足游客的视觉享受。(抚顺日报记者 王丽敏)

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 17003092号-1  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服