全站搜索
 
 
文章正文
首届旗袍文化大使海选开始啦!参赛者中年纪最小的仅3岁
作者:管理员    发布于:2018-01-11 02:48:21    文字:【】【】【

     16日,由市旅游委主办的抚顺首届旗袍文化大使选拔赛在抚顺兴隆大家庭共享大厅正式启幕,来自全市社会各界的400余名旗袍爱好者参加了首日比赛。

      抚顺作为旗袍的发源地,有着深厚的旗袍文化历史,尤其在《魅力中国城》竞演中,抚顺的旗袍文化更是大放异彩,令世人惊叹。为进一步传承弘扬中华民族传统服饰文化,增强文化自信,深入实施“一极五业”发展战略,推动“旗袍故里”品牌建设,打造“旗袍之都”,发展旗袍产业,展现满乡新时代女性风采,我市举办了此次旗袍文化大使选拔赛。

  据悉,千余名旗袍爱好者报名参赛,其中最小年龄仅有3岁,最大年龄为74岁。在首日比赛中,参赛选手身着各式旗袍,走上舞台走秀,进行才艺表演、社交礼仪展示,并回答了有关旗袍文化知识的提问。我市多个民间旗袍表演团体还进行了旗袍走秀表演等活动,营造了浓厚的旗袍文化氛围,受到现场观众的热烈好评。

  来自抚顺县石文镇的1号参赛选手朱玲酷爱旗袍。她说:“能以自己的实际行动为弘扬抚顺旗袍文化做出一点贡献感到很快乐,希望能有更多的女性朋友喜欢旗袍,展现中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质,并促进我市旗袍文化产业发展。”(抚顺日报记者 王丽敏)

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 17003092号-1  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服