全站搜索
 
 
文章正文
冰雪之都 魅力抚顺之冰雪旅游篇(三)
作者:    发布于:2018-02-22 06:51:26    文字:【】【】【

中国十佳魅力城市——抚顺|冰雪之都精典线路亮点七:紫花岭戏雪乐园

 

神秘的紫花岭 冬季的戏雪乐园位于抚顺市东洲区兰山乡紫花村,是距离市区较近的原生态旅游风景区。紫花岭名字的由来:相传努尔哈赤在平定中原时路过此地,见林木郁郁葱葱、花香四溢,紫泥怪石嶙峋。当时正值金达莱花盛开的季节,别处的金达莱都是粉色,而这里的金达莱却是紫色。努尔哈赤不禁大喜赐名此山为“紫花岭”,一道骨仙风老者送给努尔哈赤一根产自紫花岭的古木,努尔哈赤将这根古木带在身边,后将此木立在沈阳故宫的金銮殿。

坐着雪圈从200多米长的雪山“漂移”而下、自驾坦克驰骋在雪野之上、驾驶雪地摩托和卡丁车体验极速的快乐、抽冰尜支冰车享受童年的乐趣……

紫花岭戏雪乐园占地8万平方米,分为“雪山漂流”、“雪地战车”、“雪地极速”、“冰上狂欢”4个主题区。

雪山漂流:开辟了6200多米长的山地雪道,坐着雪圈在跌宕起伏的雪道上犹如在冰雪之中漂流;

雪地战车:雪上坦克、雪上冲锋车,让游人在雪野穿行中尽情享受冰雪之乐;

雪地极速:雪地摩托、雪地卡丁车,让游人体验自由、极速的刺激和新奇;

冰上狂欢:冰尜、冰车等冰上项目,定会让不同年龄的人找回童年的乐趣。为免费开放区域,其他3个收费区域仅需50元,便可“嗨”翻天。

交通

沈阳方向:东西快速干道—东陵路—东陵互通立交桥—沈阳绕城高速—沈吉高速—沈环北线—永城街—金城街—临江东路—浑河南路——绥化路——东洲大街——抚金线——紫花岭风景区(来源:抚顺市旅游委微信公众号)

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 17003092号-1  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服