全站搜索
 
 
文章正文
2017年度政府信息公开工作年度报告
作者:    发布于:2018-03-28 03:43:57    文字:【】【】【

2017年,在市政务公开办公室的指导下,市旅游委紧紧围绕国家、省市政务公开工作要点,不断加强政务公开、政务服务标准化建设,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,有效提高了政务公开工作的质量和管理水平。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《辽宁省人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》的规定,现公布抚顺市旅游产业发展委员会2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况、建议提案办理结果公开情况等部分组成,起止时间为2017年1月1日至12月31日。

    一、概述

2017年,市旅游委认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,确保政府信息公开工作顺利推进。

(一)进一步完善政务公开、政府信息公开配套制度,部门领导重视政府信息公开工作,成立政务公开工作领导小组,指定委办公室为政务公开工作责任部门,安排专人负责政务公开工作。委主要领导亲自抓公开工作,各业务部门按职能协助开展公开工作,办公室按时报送工作总结、公开年报,月统计报表、规范性文件,确保障政务公开工作顺利开展。有政府信息公开工作专门机构1个,从事政府信息公开工作人员3名。

(二)行政审批事项进驻公共服务中心公开办理,明晰了办事程序,法律依据、办理结果等事项,方便了市民办理业务,2017年,依照规定完成3家旅行社的申报审批工作。

(三)认真学习,规范政府信息公开工作。科学、统一信息类目编排、信息索取码编制,并及时在网站以及其他载体上公开。

二、主动公开政府信息情况

及时有效发布政务信息。召开了3次旅游政务新闻发布会,分别是:2017中国(抚顺)满族风情国际旅游节新闻发布会暨抚顺旅游推介会、2017春季旅游暨"五一"小长假新闻发布会、2017抚顺秋季旅游暨“十一”黄金周新闻发布会;主动公开文件数28条;利用网站等政务公开渠道公开信息456条;发布政务微博747条;发布政务微信2593条。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到政府信息公开申请

四、政府信息公开相关费用情况

    无收费情况

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年,未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、建议提案办理结果公开情况

2017年,在市政府的领导及市人大、市政协的监督指导下,市旅游委按照市政府建议提案办理工作要求,认真开展工作。今年,市旅游委共受理办结人大建议7件,政协提案18件,较好的完成了办理工作。

七、2018年工作计划

2018年,将进一步加大工作力度,把宣传和推介抚顺旅游作为政务公开的重点,使政务公开工作成为一项基本工作的制度。进一步充实公开的内容,扩大公开的范围、改进完善政务公开的做法,公开要从群众普遍关心的实际问题入手,凡是与人民群众切身利益息息相关的都要及时、主动地公开,坚持“以公开为原则、以不公开为例外”的理念。

深入推进政务公开工作。一是在保证数量的前提下大幅度提升稿件质量,杜绝内容简单空泛等信息。二是做到“应公开、尽公开”。三是加强业务培训,提升工作水平。定期组织相关业务培训,确保工作负责人员熟知相关法律法规、明确国办、市办相关考核要求。

把政务公开作为党风廉政建设和目标管理考核的重要内容。要把推行政务公开作为党风廉政建设责任制和干部年度考核的一项重要内容,并将考核结果作为干部任免和奖惩的重要依据。

 

 

 

 

抚顺市旅游委

二〇一八年三月五日

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 17003092号-1  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服