全站搜索
 
 
文章正文
抚顺咋利用独特优势发展文化旅游和医疗健康产业
作者:    发布于:2018-06-05 11:19:13    文字:【】【】【

近年来,随着“文化+科技”的理念深入人心,各文化企业竞相创新生产、传播方式,提高装备水平和科技含量,已成为新常态。而文化旅游和医疗健康产业是公认最有前途的“朝阳产业”,其所依赖的主要是文化资源和生态环境。国家文化科技创新服务联盟秘书长刘兵,  经过这些天对我市的了解,认为抚顺在发展文化旅游和医疗健康产业上是很有前景的。

刘兵说:“我记得,上次来抚顺还是在十多年前,那会儿抚顺给我的第一印象是,一个工业化很强的城市。但这次来到这儿,我看到的更多的是青山绿水与浓厚的地域文化。优良的生态环境,厚重的文化底蕴,这些都是抚顺发展文化旅游及医疗健康产业的独特资源,符合现代旅游及医疗健康发展的潮流。”

刘兵认为,抚顺可以充分利用自身的自然生态、秀丽风光、满族文化、旗袍文化等,将文化创意置于其中,使文化与自然浑然一体,打造超强体验、超级IP、国家非物质文化遗产、影视、民族特色、饮食文化、山水文化、民俗文化等文化业态的综合体,从而推动文化旅游产业和医疗康养产业与其它产业融合。要注重发挥文化旅游和医疗健康对生活性服务业及其它关联产业的带动作用,把旅游和医疗健康与文化体育、农林水利、休闲地产、医疗保健、影视娱乐等融合起来,实现“文化旅游医疗健康产业”与“高端服务业”双赢发展,良性互动。抚顺传媒网讯(记者 徐冲)

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 17003092号-1  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服