全站搜索
 
 
文章正文
萨尔浒风景区对观光车驾驶员进行培训 保障游客安全
作者:    发布于:2018-06-08 13:17:07    文字:【】【】【

    日前,萨尔浒风景区旅游管理科特邀市质量技术监督局技术人员,对观光车驾驶员进行特种设备安全培训教育,以此进一步增强和提高观光车驾驶员的安全意识和操作水平,预防安全事故发生,切实保障广大游客的人身安全。

  本次培训严格按照国家规定的《全国特种作业人员安全技术培训考核统编教材——企业内机动车辆驾驶员》的要求进行,主要讲授了特种设备的法律、法规、标准,事故案例和有关新工艺、新技术,观光车维护保养,观光车故障和设备隐患处理,特种设备安全违法行为应付的法律责任。
 
  通过此次培训,确保每名观光车驾驶员具备安全生产知识,熟悉相关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,悉知自身在安全生产方面的权利和义务,更好的提升了观光车驾驶员管理及操作上的安全责任意识,为景区安全运营打下坚实基础。(抚顺电台 抚顺新闻网记者 王家彬)

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 17003092号-1  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服