全站搜索
 
 
文章正文
大连到抚顺开通 “雷锋旅游专线“首发团雷锋纪念馆迎来300余名大连游客
作者:管理员    发布于:2018-06-14 10:33:38    文字:【】【】【

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”

612日上午,一个来自大连、300多人的旅游团在雷锋纪念馆唱响了这首令人热血沸腾的雷锋之歌。这是大连到抚顺开通的首条雷锋旅游专线,也是抚顺成为中国十佳魅力城市后旅游推介的成果转换。

雷锋精神是中华民族乃至全人类的宝贵精神财富。2017年,抚顺被评选为中国十佳魅力城市,通过雷锋精神展现了抚顺的城市精神,也通过雷锋让更多的人了解抚顺。市旅游委以此为契机,把抚顺的红色景区在全国各地推介,在景区与旅行社之间搭建平台,引导市场运作,吸引更多的游客到抚顺旅游。

当天,雷锋生前战友、学雷锋典型乔安山受邀来到雷锋纪念馆,带领大连游客献花、祭扫雷锋墓、参观雷锋纪念馆,缅怀雷锋的英雄事迹。随团游客大多数是第一次来抚顺,看到雷锋纪念馆里国家领导人为雷锋题词手迹和雷锋遗物、照片等文物,都表现得非常激动,纷纷合影留念。参观结束后,随团的韩先生感触很深,他说:“我当过兵,对雷锋有一种特殊的感情,雷锋精神指引着我们几代人。一直想来看看,这次有机会到抚顺实地学习雷锋精神,也算圆梦了!”

组织本次旅游团的大连汇英泽国际旅行社副总经理卢凤龙表示,这条雷锋专线非常受欢迎,效果特别好。他说:”红色旅游线路以中老人游客为主,他们想要通过参观红色景区,找回年轻时的回忆。雷锋是抚顺的一张城市名片,提到抚顺就会想到雷锋。中老年人对雷锋都有一种情怀,老了想来看看。我们会继续推广这条雷锋线路,把雷锋专线设为常年旅游线路,还会把平顶山遗址等抚顺其他景区纳入到雷锋专线中来。(抚顺日报

脚注信息
Copyright © www.fstour.gov.cn All Rights Reserved.
抚顺市旅游委 版权所有   辽ICP备案 17003092号-1  网站标识码 2104000016
投诉电话:12301      咨询电话:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
QQ客服
点击这里给我发消息  抚顺旅游委客服